Sale una pista bien balizada.
Llegamos a un pastizal que esta helado, ya que no ha pegado el sol todavía.
En un kilómetro llegamos a la Cabaña de carboneros.
Encontramos ramas heladas.
La pista esta marcada con marcas verdes y blancas.
Hay un punto en el que la pista gira a la izquierda y nosotros continuamos de frente subiendo por un sendero que no esta marcado, para poder ver las figuras de piedra que hay en esta zona. Para hacer este recorrido hay que tener buena orientación y es recomendable guiarse con un GPS de montaña)
Llegamos al Águila.
Poco después vemos el cocodrilo.
Pasamos por la seta.
Esta roca es espectacular (938 mts), conocida como el gigante..
El Submarino.
El Lagarto.
El hayedo es precioso.
Pasamos por una de tantas cuevas.
Pasamos por la zona conocida como los callejones.
Encontramos una pista, giramos a la izquierda y comenzamos a subir.
Un poco más adelante bajamos a la izquierda para ver estas formaciones.
Llegamos al Dolmen (937 mts).
Subiendo un poco llegamos a la pista balizada con marcas verdes y blancas, comenzamos a subir. Se puede hacer hasta este punto y bajar hacia el parking por esta pista.
Hay varios indicadores de antiguos dolmenes.
Llegamos a la cresta y hacia el norte tenemos unas estupendas vistas, hacia Aralar y Aizkorri. Podemos ver Txindoki, donde voy a ir la semana que viene.
Debajo tenemos Alsasua.
También Aratz, donde estuve hace dos semanas.
Aparecen unas marcas de PR y un sendero que sale a la derecha que baja hacia el norte, yo continuo por la cresta porque la senda parece que baja bastante y veo una persona delante.
Tras crestear un rato, decido bajar hacia el norte para coger la senda, que era el camino correcto.
Llego a la cima del Bargagain (1.156 mts)
Tenemos unas magnificas vistas de Urbasa y el espectacular hayedo.
Al bajar decido bajar más directo hacia el sur, esta zona no esta nada marcada, solo algún hito de vez en cuando..
Paso por el patito.
Llego a este paso, para volver a la pista, ahora toca bajar por ella.
Llegamos a la cabaña de carboneros y volvemos hasta el parking.
Ahora toca comer, que nos lo hemos ganado.
Más información en el track de Fos Films: https://es.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=4875020
Mapa de la ruta:
Distancia: 11 kilómetros.
Duración: 3 horas 45 minutos (con paradas para fotos y hamaiketako)
Desnivel: +400 mts
Dificultad: Fácil (hace falta buena orientación y recomendable GPS de montaña)
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